Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

как большевики обобществили женщин

с тех пор как  Сына Неба стали консультировать по историческим вопросам -   русские правоклерикальные националисты  - он уже не в первый раз попадает в подобную  ситуацию
Можно вспомнить восстановление памятника великому князю Сэр-гею в Кремле..
Или рассказ как  красноармейцы с верой Христовой победили Гитлера в 1945. Ну или цитирование  любителя нацистов философа Ильина.
или рассказ как большевики заложили бомбу под Россию.

.
Путин:
"В совершенную фантасмагорию превратилась в ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин. Смотрите, дойдёте там до того, как большевики предлагали, не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять. Ещё один шаг – и вы там будете." (21.10.2021)
..
Путин:
"в примитивном виде излагалось как обобществление женщин, но у людей с примитивным социалистическим сознанием..." (ноябрь 2017 года)
.
А мы просто поднимем в очередной раз эту самую историю с "обобществлением".
.
В марте 1918 года в Саратове появились публикации - т.н. "Постановления саратовских анархистов" о том, что все женщины от 17 лет объявляются общественным достоянием.
Обратим внимание, что не под именем большевиков, а анархистов, которые к этому "постановлению" тоже не имели никакого отношения.
Некоторое время спустя подобная публиукация появилась и в Самаре.
..
А теперь об авторе саратовской публикации, которая стала основой для подобных "декретов", "постановлений" и "указаний".
Уваров Михаил Матвеевич.
Родился в 1858 году. Торговец. Монархист. С 1905 года член различных черносотенных организаций.
6 марта 1918 года был казнен анархистами за эту самую фальшивку.
.
Продолжим рассказ.
.
В апреле 1918 года эта фальшивка была подхвачена антисоветскими газетами.
На что московские анархисты среагировали своим письмом в одну из таких газет, где опровергали существование таких "указов" за подписью своих товарищей из Самары и Саратова.
Но это уже не исправило дела, т.к. фальшивка в разных видах очень понравилась белогвардейцам и они начали ее активно использовать.
Со временем, анархисты,  были заменены большевиками.
.
31 октября 1918 года фальшивка впервые была упомянута за рубежом - в британском журнале "The New Europe".
В заметке "Большевики и положение женщин" утверждалось, что подобный декрет за подписью Ленина был официально опубликован.
.
После публикации в "The New Europe" началось "торжественное шествие" фальшивки уже в мировом масштабе.
.
О "декрете о национализации женщин большевиками" наверное не писали лишь уж совсем задрипанные газетенки в дальних пустынных провинциях.
В январе 1919 года о "национализации женщин большевиками" впервые с трибуны высказался "большой человек" - английский пэр граф Денби.
.
Не смотря на то, что в феврале 1919 года Советской Россией было сделано заявление в зарубежной прессе о том, что никакой национализации женщин никто не проводил и это все ложь, фальшивка продолжала распространятся и, в итоге, фигурировала на печально известной Комиссии Овермэна, где на полном серьезе обсуждались всевозможные выдумки и фантазии о большевиках.
.
В итоге в июне 1919 года на официальном уровне в США было объявлено, что "большевики национализировали женщин".
.
Про то, что большевики пытались сделать женщин общими для пользования писали и итальянские фашисты, и германские нацисты.
На фото обложка брошюры "Bolschewistisches Frauenschicksal" (издательство центрального совета НСДАП, 1941 год) за авторством активистки Национал-социалистической женской ассоциации Adelheid Petmecky.
.
Там мы можем ознакомиться на чисто немецком языке (ну Путин же его знает) со следующей информацией "В январе 1918 года в Советской России женщины становятся общей собственностью всего народа".
.
https://www.facebook.com/dpokrov/posts/10215834215407809


источник - marss2 
[2 ссылок 84 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: marss2
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments