Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

кто как работает Фрилансеру довольно часто приходится биться головой о

Фрилансеру довольно часто приходится биться головой о такой термин как "бизнес порядочность". Ибо удаленная работа, увы, дает довольно много возможностей "надуть" и "кинуть" партнера или просто работать "кое-как". Особенно если она "сильно удаленная". Причем в разных странах зачастую разные понятия о "этичности" и "порядочности". Речь идет не только об оплате работы (хотя в большой степени именно о ней) но и о таких параметрах как "своевременные ответы на мейлы", "вздорность при сдаче", "организованность и порядок" и т.п. За те уже 15 лет, что я флешерю, довелось поработать с наверное с тысячами разнообразных заказчиков, так что можно небольшую статистику устроить.

...
Ниже мой личный рейтинг бизнес порядочности по отношению к фрилансеру по странам. Поднял архив немного. Все это очень условно и субъективно, разумеется. Процент контор оставивших после себя положительное впечатление. Результат меня самого удивил. Возможно высокий процент России из-за того, что меня лично еще помят как public person. Но я уже давно таковым не являюсь, так что влияние фактора несильно, я думаю, тем более, что я ввел разделение на местные и русские бизнесы и по другим странам с которыми имел дело, а там результат другой. "Русские" они, конечно, достаточно условно. Имеется в виду скорее "русскоязычные", но так уж повелось называть.
Вот, короче:

1. США (и местные и русские ) -90%
2. Россия 80%
3. ЕС (местные)- 60%
4. Канада (русские) -55%
5. Канада (местные) -50%
6. Белорусия -50%
7. Израиль (местные) - 50%
8. Украина -40%
9. Китай и ЮВ Азия -30%
10. ЕС (русские) -30%
11. Израиль (русские) -10%
Это число деловой фактор. К личным взаимоотношениям с людьми это отношения не имеет. Например общатся с америкосами довольно трудно, а работать приятно. С русскими в Израиле наоборот, очень приятно общаться, а вот работать, увы.. Удивил низкий процент Канады (в основном из-за элементарной их лени и тормознутости) и высокий России, хотя принято считать что у нас с порядочностью не очень. Самое условное, конечно, это объединение ЕС в один пункт, но с ними довольно редко приходится работать. Еще раз говорю это чисто субъективно, только мой личный опыт. С арабами, Австралией и южноамериканцами вообще не доводилось. Очень странно также разные стили работ "русских" бизнесов в других странах. Они совершенно разные и не пересекаются не с местными, ни с Россией.



источник - samoleg
[0 ссылок 58 комментариев 17000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: samoleg
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments