Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Приходишь с вопросом "как настроить рояль?", а уходишь с табличкой "позор хуевому огороднику!" (с)

Тут у нас, помимо эпидемии гриппа, мощно развивается другая эпидемия. Френд-лента стонет. И в комментариях и в скайпе, муссируется в последнее время одна тема: говно в комментариях. Причем это говно не от троллей - с этим большинство из нас давно и успешно научилось справляться и это уже не задевает ни капельки, только веселит. И не говнометатели из топов, с этими тоже все понятно. Потому пост по мотивам, как говорится, потому что накипело у многих.


...Вот так, к примеру.
Или, допустим, так:
Пишет человек пост, просто пост. И в посте такая строчка:"третий месяц болит рука. Видимо, скоро отрежут."
Заметьте, нигде не пишется диагноз - воспаление суставной сумки, к примеру, или перелом, или туннельный синдром, или рукит какой-нибудь. Равным образом нигде в посте не написано "мой лечащий врач велел резать руку к чертовой матери,  операция завтра в восемь нуль-нуль."  Или "Мой врач неуч и садист, посоветуйте другого врача или метод лечения!" Просто болит рука, видимо отрежут. Все. Так же нигде не просят советов. В любой форме.
И тут приходит френд. Хороший, славный, добрый френд, не взаимный. Френд, зарекомендовавший себя как адекватный человек, умеющий читать то, что написано, а не какие-то свои мысли. И френд этот пишет вот такой вот комментарий:
"Товарищ, бог с Вами и Вашим тупицей-врачом, какое нафиг отрезать? А грязевое лечение бурсита и гормонотерапию в в вашей стране не практикуют? И тугие повязки на пораженную конечность не накладывают? И физиотерапию делать разучились?
Мой хирург отрезает руку только в двух случаях. (далее следует пространное перечисление двух случаев.) У Вас из этого меню что?
Пост прекрасен, но не разбрасывайтесь руками (они у Вас тоже должны быть прекрасны! И еще Вам пригодятся"

А человек сидит, тихо офигевает и спрашивает себя, что делать? Очень хочется послать не глядя, но он берет себя в руки и отвечает корректно. Но таких случаев и таких комментариев становится все больше и больше. И может человек не прав? Ведь френд хотел как лучше? Но, опять же, советов у френда никто не просил. Диагнозов нигде не озвучено. Но как-то неудобно. Ничего плохого ведь не написано. Ну тон, ну совет непрошеный, ну и что?
И что делать, действительно?

Или так (взято от ann_duglas)
"Мне еще нравится, когда советы давать начинают. А ты разведись/роди/уйди/приди/поменяй/сходи на митинг/думай обо всем позитивно БЛЯ!!! А я просила тех советов? Людям не приходит в голову, что я тут, на месте, ситуацию знаю на порядок лучше их и свои проблемы решаю в реальном времени, и даже в ЖЖ не рассказываю, какой у меня пиздец и где. Если уж выступила - то выговорилась и убрала под глаз, значит, мне совсем край. Нет, бля. А ты сделай вот так и вот эдак. Хочется уже спросить очень невежливо -твое какое дело собачье, что и зачем я делаю? Но беру себя в руки и отвечаю корректно, что каждый может-де иметь свое личное мнение, не совпадающее ваще ни с кем. Рук уже не хватает - себя в них брать.
Отдельной строкой проходят личности, забегающие сказать, что вот именно вот эти мои посты (неважно, на какую тему) они никогда-приникогда не читают. Да еб их мать! Я тоже крайне редко читаю дыбры, но я ж не прихожу их учить, что им в своем ЖЖ писать."

Еще:
"Мое нежно любимое: "А ты зачем это написала?" Затем. Патамушта. Левая моя задняя пятка возжелала именно этого и прям щас."
Или:
"Это ты нарочно, чтобы пропиариться/попасть в топ!" Мать вашу. Для меня это то же самое, что "приезжаешь на море, а там станки, станки, станки..""
Вот еще:
"Дивная вещь - когда начинают с размаху бякаться с воплем: "Я с тобой несогласна, немедленно отфренди меня и забань, потому что я НЕ СОГЛАСНА! Ах, не отфренживаешь? Странно. Да похуй мне твои объяснения, я все равно не согласна!"
Или "Не пиши того и сего, потому что я расстраиваюсь/завидую/всячески страдаю. Вот я страдаю - а ты не пиши, а пиши то, что мне - интерееесно и приятно."

Или
"Я все поняла. Это ты меня имела в виду, а я не ТАКАЯ!" (видено в дружественном журнале, очень милый прием, мне понравилось)"
И вот мне сейчас напишут традиционно, забей. Опять же. Ребят, да сколько ж можно? Мы все милые, толерантные, вежливые до усеру, не берем в голову, не берем в рот тяжелого в руки, почему? Почему мы просто не можем послать? Вот тупо послать?
А может быть мы слишком толерантны? Возможно нужно так: людей не переделаешь, а не умеешь читать - не берись. А умеешь хамить в комментах и давать советы там, где их не просят - учись читать. Или иди к чертовой матери.
Как правильно?
В любом случае, я устала испытывать чувство вины за таких людей. Я люблю людей, которые умеют читать. А иначе, зачем мы все тут?

И да, я могла убрать это подзамок, но оставила в открытом доступе для того, что бы люди задумались, не все, но хоть кто-нибудь: кто, где и главное, что вы пишете в комментариях. Ничего личного.




источник - simada
[0 ссылок 194 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: simada
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Революция — не выход из кризиса.

    Ни одна революция не стоила того урона, который она принесла человечеству. Революция — не выход из кризиса, заявил Путин Примеры истории…

  • Вроде бы «тишь да гладь – Божья благодать»...

    Из утренней почты: "Открываем новость Тверской епархии «Научно-практическая конференция о монашеских традициях прошла в Старицком монастыре» «20…

  • Дом Дьявола в Милане

    Аккурат после полнолуния, уже выдохнув и пережив пик агрессии (вы, кстати, замечаете, как враждебно настроен мир перед полнолунием?), почему бы и…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments