Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Topbot

Съездил в Бруклин Съездил в Бруклин. Надо было отвезти сегодня жену к



Съездил в Бруклин.

Надо было отвезти сегодня жену к зубному в Бруклин и подождать какое-то время пока она там закончит. Так как дело было в районе Черч-авеню, то я решил заехать в соседний Боро-парк и посмотреть как оно там у хасидов в красной зоне. Для тех, кто не в курсе: у нас как и везде начался рост заболеваемости ковидом и власти в этот раз решили не карантинить весь город, а вводить ограничения кластерно. Типа в этом районе положительных тестов больше чем в соседнем, поэтому там запреты и наказания. А через дорогу все норм, поэтому мы там никого трогать не будем.

В итоге ввели три зоны: красную (где, типа, эпицентр), оранжевую (окружает красную) и желтую (окружает оранжевую). В красной все максимально жестко: никаких посиделок в ресторанах, еда только на вынос, работают исключительно жизненно важные магазины, а все остальное закрыто, любые сборища запрещены, в религиозных заведениях собираться могут не более 10 человек (или 25% от вместимости), а также закрыты все школы: частные и городские. В оранжевой чуть полегче, но школы тоже закрыты. В желтой ограничений еще меньше, но что-то есть.

Так вот хасидский Боро-парк попал в самую что ни на есть красную зону, ну и должен был закрыться по полной программе. Но это же хасидский район, поэтому там свой мир, свои порядки и свои законы. В общем, еще на прошлой неделе, когда начались ограничения, хасиды начали бунтовать (мало нам BLM-щиков), жечь маски, собираться толпами и вообще всячески протестовать против происходящего. Полиция пыталась их разгонять, но без особого толка.
Collapse )

источник - samsebeskazal 
[1 ссылок 53 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
Topbot

Россия слишком велика, чтобы её оставили в покое


Снова и снова я вижу в комментариях высказывания типа «А что с этого рядовому жителю (назовите любой город)?», когда речь заходит о присоединении к России того или иного региона – Абхазии, Осетии, Приднестровья, Крыма, Донбасса или любого другого.

Или наоборот, некоторые готовы отдать и Курилы, и Калининград, и Кавказ, и всё остальное (кроме своего собственного хатаскрайного хутора). «Государство не обеднеет, забирайте»(с)
Или относительно того, должна ли Россия вмешиваться в том или ином регионе, конфликте, майдане или ином случае. Чаще всего такие орут «не должна», «не нужно», «идут они все».
Иногда объясняя свою позицию (вернее, рационализируя), а иногда даже не утруждаясь.

Хотя их «аргументация» сквозит весьма прозрачно: не тратиться, не напрягаться, не рисковать, не вступать в конфронтацию, не делать.
Не жить, не быть, не работать, лежать на диване, желательно получать БОД, а ещё лучше сразу на пенсию в 25 лет.

В общем, как бы это не маскировалось, а получается то самое пресловутое «лучше бы пенсионерам раздали» (а ещё лучше – самому комментирующему).

«Хватит кормить Кавказ/Приднестровье/Донбасс/Хабаровск», выгнать всех армян, азербайджанцев, грузин, прибалтов, украинцев, белорусов, евреев, цыган и дальше по списку.
Collapse )

источник - alexandr_rogers 
[5 ссылок 133 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Ковид отступает, ура!

Раздувание коронавирусной истерии, как я и предсказывал, пошло на новый виток после того, как «оказался побит рекорд», то есть «количество суточных заражений» преодолело «психологически важную отметку» в 11,8 тысяч. Почему эта цифра так важна? Потому что это «показатель 11 мая» - дня, когда было зафиксировано «наибольшее число суточных заражений за все время эпидемии»… вплоть до нынешнего «трагического» момента. Сегодня, стало быть, бравый коронавирус «улучшил» свое достижение – осенний рекорд оказался выше весеннего: «проклятая эпидемия ломает все на своем пути, мы все умрем». Народ, естественно, приуныл, зато ковидобесы заверещали на уже совсем запредельных частотах, а робот Собянин, видя такое дело, вкинул еще порцию ограничений и штрафов – против которых напрямую уже как бы никто и не выступает: как же, эпидемия-то разрастается! С цифрами не поспоришь!

Масштабы всеобщего оглупления, какого-то абсолютно бараньего неумения складывать два и два на фоне то ли злокозненности, то ли идиотизма СМИ не могут не изумлять. Ковидобесы бьются в истерике, наивные обыватели – в панике, и никому почему-то не приходит в голову просто посмотреть на цифры и понять, что они на самом деле говорят.

Между тем цифры, которые приводят сами же ковидобесы, говорят нам, что суточных заражений на самом деле становится не больше, а меньше.

Это очень просто показать: я наконец-то нашел сайт, на котором (в самой последней строчке) указывают не только количество «заражений», смертей и выздоровлений от ковида в России за сутки, но и такой «малозначащий» показатель, как… количество тестирований на ковид, проведенных в тот же самый день. И – вот пример.
Collapse )

источник - sapojnik 
[3 ссылок 344 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Про фасоль «Вот только до сих пор не решил: белую фасоль или красную

«Вот только до сих пор не решил: белую фасоль или красную?»
— вычитала у dir_for_live.
И задумалась: а действительно — какую фасоль следует выбрать и почему?

И вообще — что она такое, эта самая фасоль?!
Откуда взялась?
Почему так называется?
Полезна ли?
Как её готовить?
И... можно ли её на даче вырастить?

Сейчас мы с вами всё выясним...

История
На стол к европейцам фасоль доставил тот же Христофор Колумб, который Америку то ли открыл, то ли не открывал – это, вообще-то, другая история, про Колумба и Америку…Collapse )

источник - luvida 
[2 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Topbot

Немного дыбра Спасибо вам друзья, что не забываете, спрашиваете,

Спасибо вам друзья, что не забываете, спрашиваете, поддерживаете, это так приятно. Тем более сейчас у всех тяжелые времена, весь мир перевернулся с ног на голову.
Но я тут подумала, что все-таки надо друг друга поддерживать и отвлекать. И купила себе профессиональный аккаунт на собранные за пять лет жетоны, статистика и прочее мне не нужна, а вот фотографии буду теперь ставить спокойно без всяких проблем. Так удобно просто с компа выбрать фото и сразу в пост. В общем год буду наслаждаться простотой и удобством выставления фотографий)

У меня правда октябрь не совсем удачный, мягко говоря месяц для постов, но я постараюсь. Тем более одну нагрузку я уже вроде бы закончила (консервацию). Будете смеяться, закончила потому, что у меня больше нет банок)
Никогда такого не было, чтобы я делала столько запасов на зиму. У нас тут, чтобы не проводили митинги заняли площадку ярмарками. Продавали овощи, фрукты, мед, вот мы и запаслись. Теперь у меня есть соленые баклажаны, маринованные перцы, сотэ, кабачковая икра (впервые в жизни делала). За грибами тоже ездили, сделала немного маринованных и еще по баночке соленых груздей и рыжиков.
Вчера мужественно сражались с мешком яблок, сделали сока с пюре, пюре без сока, в общем из этих яблок, что ни делай, получается пюре. Теперь у нас много пюре, а что с ним делать, кроме булочек-ватрушек?
Это для красоты вам фото, представляете акация зацвела осенью, я каждый день к ней ходила полюбоваться, такое чудо и еще она очень ароматная)
Collapse )

источник - snow_alis 
[1 ссылок 70 комментариев 2450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Мне нелегко изменять мужу, но я не знаю как сказать, что встречаюсь с другим





Мне нелегко изменять мужу, но я не знаю как сказать, что встречаюсь с другим



Я знаю, что это покажется ужасно эгоистичным, как же иначе, ведь после 14 лет брака я больше не уверена, что хочу оставаться жить с мужем, когда у меня появился другой любимый мужчина. Сразу скажу, что у нас нет детей.



За все время нашей совместной жизни муж не сделал мне ничего плохого, он очень внимательный и предупредительный человек. Наша семейная интимная жизнь по-прежнему хороша. Мой пока еще  официальный супруг все такой же романтик как и в начале наших отношений. Он как и раньше способен меня удивлять, он все еще заставляет меня смеяться над его несколько тривиальными шутками. Я ловлю себя на мысли, что все еще люблю его, однако я уже не уверена, что люблю его по-настоящему. Я думаю, что, возможно, продолжаю любить его уже скорее всего по привычке.



Дело в том, что я хочу быть с другим мужчиной, с которым мы встречаемся уже три месяца (он моложе моего мужа на 9 лет, почти мой ровесник). У меня и раньше был один очень короткий опыт внебрачных связей, когда я была намного моложе (продлилась эта связь 1 месяц), и эти давние короткие отношения до сих пор остаются для меня ценными и приятными воспоминаниями. Когда я вспоминаю те отношения, то мой разум говорит, что та летняя интрижкаCollapse )

источник - avtordnya 
[10 ссылок 132 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Oops! I did it again. Лисса (краткое содержание, пунктиром)

Вы мне не поверите и просто не поймете. И нет, я совсем не про то, что в космосе страшней, чем даже в дантовском аду. Я про то, что у нас тут совершенно случайно появилась еще одна девица -- Лисса. Девица тонка аки березка, интеллигентна (в отличие от родителей) лицом и душой, и прекрасна аки самое настоящее персональное чудо.

А начиналось всё очень странно.

После того, как в январе у меня вдруг начала, не переставая, болеть голова и мне вдруг стало становиться (без всякого предупреждения и всяких на то причин) то жарко, то холодно, я, как порядочный человек, спросила у гугла что со мной происходит. Рассказав, естественно, не скрывая, сколько мне лет и как я дошла до жизни такой. Гугл неутешительно сообщил, что это старость -- всё, старушка, вздохнул гугл, совсем стара стала. Но не расстраивайся, быстро добавил он, выплюнув мне в лицо очередные десять тысяч ссылок из серии "как и куда прикладывать подорожник, чтобы облегчить симптомы раннего климакса", я тебе помогу. Помогай, вздохнула я, и пошла искать корзинку для подорожника. По дороге посмотрела в зеркало, топнула ногой -- хороша, чертовка; отказалась от мысли о корзинке и пошла покупать тест на беременность. Я сама точно не понимала для чего я это делаю -- всё, старухой стала, смирись, говорила я себе, до конца не решив что меня обрадует больше -- ранняя старость или поздняя молодость. Я методично обошла все наши ванны, всё надеясь, что от перемены места тест перестанет сходить с ума и показывать что-то невообразимое. Но ни на первом, ни на втором, ни на третьем этаже, тест не сдался -- что ты от меня хочешь? -- нагло смотрел он на меня своим сумасшедшим жирным плюсом, -- я, что ли, виноват?! Сама заварила, сама и расхлёбывай! Вот, -- сунула я Ыклу тест под нос, -- чего делать будем? В каком смысле? -- удивился Ыкл. В прямом! -- отчаянно выдохнула я, -- куда мне, я же не сумасшедшая, -- заговорила я речитативом, -- я уже старая, ты вообще помнишь сколько мне лет?! Три! -- бодро отрапортовал Ыкл. Дурак, -- возмутилась я. Сама дура, -- парировал он. Конечно, дура, -- согласилась я, -- кто же еще согласится жить с дураком! Мы помолчали и посмотрели друг на друга. Что делать будем? -- вздохнула я. Всё будет прекрасно, -- сообщил он мне, проигнорировав мой отчаянный вопрос.
Collapse )

источник - inkogniton 
[1 ссылок 84 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Женщина, которой хорошо и без секса


- Ты знаешь, если бы не пандемия, я бы и не узнала, что без секса бывает хорошо! – делится открытиями 38-летняя Марина. – Я никогда не чувствовала себя так замечательно!

Вы знаете, если бы эти слова говорила женщина с параметрами метр на метр, 150-ти лет от роду и с внешностью, за которую даже мама ставит в одноклассниках три, я бы поняла. Но Марина обычная женщина, даже привлекательная. Каких-то ужасных отклонений в ее лице и фигуре не наблюдается, а личная жизнь до недавнего времени была плотно нафарширована разными мужиками. В приложениях для знакомств разведенная Марина с ее непритязательным желанием короткой интрижки всегда была звездой. Я даже думала, что Марина и 70, и в 80 лет так и не поймет, как в том анекдоте, что ее война давно закончилась. И будет продолжать методично пускать поезда мужских сердец под откос. Но жизнь распорядилась иначе.

Если попытаться уместить жизнь Марины в куцые неромантичные строчки биографии, то получится что-то вроде: самостоятельна, разведена, воспитывает дочь. Вернее, теперь-то уж дочь и не надо воспитывать, а разве что-то помогать с самоопределением и последующим поступлением в ВУЗ. Так что репродуктивная программа женщины выполнена в полном объеме.

Что касается жажды впечатлений, то по молодости Марина всегда была… как бы это помягче выразиться… зажигалочкой. Мне кажется, по мотивам своих воспоминаний она легко бы могла в старости написать полезную книгу для молодежи с названием типа «Тысяча и одна ночь». В браке Марина особо не блудила, что называется, ушла в подполье, делая лишь иногда редкие вылазки на тему пофлиртовать. Зато после развода пустилась во все тяжкие. И после этого книга «Тысяча и одна ночь» должна была бы быть переименована в «Две тысячи и одну ночь». Ну так, для исторической точности.
Collapse )

источник - morena_morana 
[1 ссылок 560 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Спас-Каменка Альпиндутрия Трейл. Ультра трейл.

- Если бежать, то конечно же ультру, - сразу же решила я, узнав из внезапно прилетевшей рекламы о том, что в последние выходные сентября в Спас-Каменке, куда я раньше ездила заниматься фридайвингом и познавать глубины местного карьера и своего сознания, состоится трейл.

При всём богатстве выбора дистанций - 12, 27, 37 и 53 км - я решила, что 53 - это то, что нужно, чтобы не было мучительно больно за бездарно проведённые выходные.

Я почти сразу собиралась нажать на заветную кнопочку "зарегистрироваться", но...
Как говорится в одной старинной книге:
Алиса была умная девочка и не спешила откликнуться на любезное приглашение. - Нет,- сказала она,- я сначала посмотрю, написано тут "Яд!" или нет.
Так вот и я решила, что для начала надо пробежать Московский марафон, который должен был состояться неделей раньше.
Потому что после 42 километров не факт, что вообще куда-то ещё бежать захочется.
Тем более, что регистрация заканчивалась в 23:55 в тот день, когда марафон должен был состояться.

Марафон я пробежала. Домой добрела. Упала. Уснула. Проснулась. Вяло пошевелила измученными конечностями. И видимо не приходя в сознание, а только выполняя заранее заложенную программу зарегистрировалась на трейл.

И уже через шесть дней с грацией молодой панды месила грязь по лесам Подмосковья.

1.
bGN8wkdrXXwCollapse )

источник - olly_ru 
[1 ссылок 63 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями