Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Topbot

Развенчиваем байку про низкий процент по ипотеке в США.

Как всегда, тонкости - в деталях. Сначала отдай, потом - получи

Стоит обратить внимание на тот факт, что по этому поводу я уже писал заметку "Все подводные камни американской ипотеки. Или байка про 4% годовых". И просмотров было достаточно много. Но вот опять в комментариях к моим статьям я встречаю немыслимое количество постов типа "ну и пусть там квартира стоит 500 000$, зато ипотека под 4% годовых!"

Давайте ещё раз разжую всё это более подробно.


Это сущая правда - ипотеку под 4% годовых в США вполне можно получить. Правда, не всем.
Начнём с самого начала. Если у нас поговорка "береги честь смолоду" по-прежнему актуальна, то в Америке ходит её западный вариант - "береги кредитную историю с юности". И с этим фактом никак не поспоришь.

Кредитная история у американца (впрочем, как и у любого эмигранта, желающего таковым стать) начинается с получения первой в своей жизни кредитной карты. Давайте, просто ради интереса, прикинем, сколько банковских карточек имеется лично у вас? Ну, обычно это 2-3.

Так вот, у рядового жителя Штатов это, как правило, 5-10. "Возьми кредитную карту, создай свою кредитную историю!" Под таким лозунгом миллионы жителей "сияющего града на холме" ежедневно залезают всё в новые и новые кредиты. А ставки по кредитным картам существенно отличаются от тех самых заветных четырёх процентов.
Collapse )

источник - el_tolstyh 
[2 ссылок 82 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
Topbot

В Испании в вашу недвижимость может заселиться кто угодно.

Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете.
Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент проникновения, тогда полиция вам поможет, в противном случае, выселение будет происходить только по решению суда. Судебные разбирательства длятся очень долго, иногда годами. Особенно осложняются случаи, когда среди окупасов есть несовершеннолетние.
Если вы отключите электричество или воду, вас будут судить.
Если вы попробуете решить вопрос силой, вас будут судить.
Если вы воспользуетесь услугами частных лиц, которые позиционируют себя, как "Специалисты по выселению окупасов. Быстро и дорого", и вас свяжут с их деятельностью, вас будут судить.
Какая недвижимость находится в зоне риска?
- Летние резиденции тех, кто постоянно живет в другой стране. Приехав на каникулы, вы можете остаться на улице.
- Банковская недвижимость, которая очень привлекательна по цене для покупки. Банки изымают недвижимость за неуплату ипотек, но бывшие владельцы не хотят выезжать. Банки могут продать вам такую недвижимость по сниженной цене, и возлагает на вас решение этой проблемы.
Collapse )

источник - joe_alex 
[2 ссылок 81 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Стандарты работы юридической компании





Стандарты работы юридической компании





Обеспечивая профессиональный уровень оказываемых услуг, специалисты юридической компании "Власенко, Берестовой & партнеры": юрист консультант, адвокат херсон руководствуются в своей работе стандартами, которые предусматривают:


Компетентность

осуществление подготовки и комплектации пакета документов для клиента так, чтобы это приводило к минимальным непроизводительным потерям времени при проведении сделки; предоставление услуг высокого качества, используя коллективные знания специалистов компании в ведении имущественных, кредитных, семейных споров, защита в уголовных делах; стремление к мастерству в своей области знания и умений; отслеживание успехов лидеров рынка недвижимости общепризнанных и вновь появляющихся.

Оперативное перенимание положительного опыта других и использование его для улучшения выполнения поставленной клиентом задачи.

Прозрачность
достаточное информирование клиента о рекомендуемом специалистом объекте недвижимости, исключающее недооценку клиентом финансовой составляющей сделки, а также об объеме и стоимости оказываемых компанией услуг; осуществление работы так, чтобы клиент рекомендовал указанную юридическую компанию своим друзьям и коллегам. Применение заповеди: "при подготовке сделки мелочей не бывает"; ведение разговора с клиентом на понятном ему языке, без усердия в использовании специальной терминологии, но и без упрощения сути задачи.
Collapse )

источник - donpeaceduke 
[0 ссылок 60 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Фахверк в России – это реальность или утопия?

6443121_original

Тема малоэтажного строительства мне интересная давно. Желание переехать в свой дом периодически одолевает. Поэтому часто смотрю проекты различных загородных домов, тем более, что сегодня выбор просто огромный. На фоне всего разнообразия довольно необычно смотрятся фахверки.

Я, конечно же, останавливал на них свой взгляд, но потом переходил к другим проектам. Первая мысль, которая крутилась в голове: “Это все не для нашего климата, ну если только в Сочи такой домик построить. Все это модная забугорная жизнь”.

Но тут на глаза попался пост Collapse )

источник - alexkolos 
[36 ссылок 86 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Фахверк в России - за и против: блогер Мастерок расследовал фахверки Домогацкого

6443121_original.jpg

Я пока не был в Германии, но заочно влюблен в фахверки. Несколько раз даже видел такие дома в России. Бытует версия, что в них холодно. Типа в Европе и Америке, очевидно, теплее климат - вот там фахверкам самое место, но для нашей страны они непригодны... Ерунда на постном масле!

Недавно прочитал на эту тему огромный пост у блогера masterok вот тут сам пост, если что: он прям глубоко вник в тему и сделал целое расследование про одну из самых спорных концепций домостроительства – фахверки. Мастерок и выставочные образцы собственными глазами посмотрел, и в реальных домах побывал, пообщавшись с владельцами – в том числе с теми, кто уже перезимовал в фахверках.

После прочтения поста я сделал для себя некоторые выводы и просто хочу ими с вами поделиться.

Считал и считаю, что фахверки – абсолютно подходящая история для России. Конечно, в Европе теплее, чем у нас, однако теплоизолирующие свойства современных материалов, из которых строятся фахверки, весьма впечатляют. Про это уже много написано, тема исследована вдоль и поперек, наработан огромный опыт. Странно, что по-прежнему так много скепсиса.
Collapse )

источник - ruslanviktorov 
[0 ссылок 131 комментариев 2950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Земля - крестьянам, но не больше одного участка в одни руки.

Вопрос о загородном доме в нашей семье долгое время даже не возникал. Вначале просто не видели необходимости, потом появились мысли, что да, неплохо бы, но при одном лишь приблизительном подсчёте, во что это может обойтись, семейный бюджет угрожал суициднуть. Потом обзавелись дачей, и снова загородный дом даже в отдалённых планах скромно подвинулся.

В конце концов, где найти такой участок, чтобы был сравним с нашими дачными 32 сотками? Нет, чисто теоретически найти такой можно, и даже не так сложно. Просто бюджет семьи снова выкажет суицидальные тенденции. Либо придётся ехать за своим гектаром на Дальний Восток, а я вот как-то не готов. Оксана готова ещё менее.  

Но когда дачный дом обзавёлся многими чертами загородного, и в нём стало уютно жить с весны до поздней осени, я заметил, что Оксана нет-нет да и просматривает в сети объявления о продаже домов где-нибудь в деревнях поближе к городу или на массивах коттеджей. Мол, старшая уже в университете, младшая через три года тоже будет поступать, теперь можно и задуматься. Чем дача в этом плане не устраивает? Да, на ней можно жить и зимой, причём доработки потребуются небольшие, но... Во-первых, зимой трактор чистит только центральную улицу, а боковые проезды — уже по заявке. А ну как ночью снегопад? А с утра на работу? Где этого чудесного тракториста вызванивать? А во-вторых, призналась она, просто страшновато. На всей нашей улице зимуют от силы два человека, да и на всём массиве не сказать чтобы много таких всесезонных. Просто как-то не по себе при таком безлюдье. Нет, в разгар приёма о таком даже порой мечтается, но мечты — одно, а суровая действительность — вот она.  

Collapse )

источник - dpmmax 
[8 ссылок 51 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Лекарство от ста болезней

Значит, рассказываю!.. Но перед рассказом будет личное вступление от писателя - для счастья, здоровья и легкой жизни его читателей, их финансового благополучия и долгих лет без кручины. Ибо я не могу не предварить столь полезное начинание, которое нынче стартует, маленькой от себя предысторией.

Когда пару лет назад я переместил свое бренное тело в купленную на берегу лучшего из морей квартиру, вслед за мною, первопроходцем, потянулись, как это часто бывает, люди из круга моих знакомых, вдохновленные примером. Здесь купил квартиру очень известный астролог и интересный человек Павел С., коего я знаю много лет, как человека порядочного, несмотря на то, что он звездочёт. А интересен Павел не тем, что он бывший ГРУ-шник, а тем, что, используя данные астрологии, играл на бирже и на этом поднялся. Что и позволило ему, собственно говоря, купить недвижимость за рубежом. Вот этого я, честно говоря, объяснить не могу – как можно, зная положения планет, статистически предугадывать колебания курсов так, чтобы в среднем быть в плюсах!
Вторым человеком, который сюда переехал, был мой старинный друг Антон, коего я знаю уже более тридцати лет. Он бывший директор автосервиса БМВ, а сейчас, разменяв полтинник, пенсионерит на берегу Средиземного моря со своими любимыми кошками и пишет музыку на оборудовании, которое привез с собой в свою турецкую «трешку». Счастлив. Когда-то же надо исполнять мечты! И самое удобное для этого место – окруженный горной подковой берег Средиземного моря.
Collapse )

источник - a_nikonov 
[3 ссылок 56 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Здесь жили гады... Самые настоящие. Вот в этом бревенчатом домике. Сама к

Самые настоящие.
Вот в этом бревенчатом домике.

Сама к ним в гости ходила лет шесть назад, и, хотя уже тогда новостройка наступала на избу со всех сторон, хозяйка уверяла, что никто их, гадов, не тронет...

Теперь гадов здесь нет.

Кто не хочет читать, здесь была выставка экзотических животных.
Надеюсь, они куда-то переехали, а не расползлись по нашей деревне...




источник - luvida 
[1 ссылок 50 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Обзор московской недвижимости - обновление

Поговорим о ценах и обновлении индикаторов по московской недвижимости. Почему именно московской? Потому, что во первых нет приемлимой аналитики и индикаторов по другим городам с историей хотя бы за последние 20 лет, а вторых потому, что наиболее ликвидный российский рынок недвижимости, по которому можно делать выводы о состоянии рынка есть лишь в Москве и паре других российских миллионников. Все остальные города это рынок крайне тонкий, отслеживать его не имеет никакого смысла, так как цены неликвидных рынков не имеют значения для прогнозирования, да и они сами большей частью ориентируются на московский рынок.  В принципе невозможна ситуация, когда цены в Москве будут падать, а в каком нибудь Тагиле расти.

Сначала график цен в рублях с 2000 года Он доступен только с 2000 года, но может это и неплохо. Налицо сильная волна роста в виде импульса с весны 2000 года, восстановление экномики после кризиса 1998 года - так называемые путинские тучные годы взвинтило цены на недвижимость в всей России. Цены тогда могли удваиваться всего за пара лет. Моя квартира купленная в 2001 году за 26.000USD на пике цен стоила 250,000 USD а сейчас 180.000 USD То есть почти в 10 раз больше чем на момент покупки
Бычий рынок закончился в 2008 - 2010 году вместе с концом путинских тучных лет и с тех пор цены росли только в рублях. Тем не менее, на пике девальвации в 2014 - 2016 годах мы увидели новые максимумы рублевых цен и скорее всего они будут перебиты еще раз, но совсем недалеко, так как волна III синяя на графике вверху не может быть самой короткой Ее длина составляте почти 100,000 рублей, занчит цены не превысят 270,000 рублей за метр, а скорее всего максимум будет в районе 230,000 - 250,000 рублей за метр. После этого они снизятся снова в 180 - 200 тысяч рублей за метр московской недвижимости.
Collapse )

источник - taxfree 
[1 ссылок 106 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями