Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Topbot

Плюсы и минусы СССР Этот пост я начал писать еще вчера, до того, как господин




Этот пост я начал писать еще вчера, до того, как господин Президент решил заняться арифметикой и посчитать плюсы и минусы, и по другому поводу. Но, раз уж Владимир Александрович поднял эту тему - ок, поговорим в этом контексте.

Нет, я знал, конечно, что СССР страна фейк. Что там воровано всё. От начала и до конца. От ДнепроГЭС и индустриализации, полностью сделанной немцами и американцами, от лендлиза, благодаря которому их столица сейчас не за Уралом, а все на том же месте, от Космоса и ядерной программы, сделанной уже пленными немцами, через пистолет Макарова и «ТТ», которые, соответсвенно, «Вальтер ПП» и «Беретта», через весь автопром, всю электронику - и до пломбира, да-да, того самого, самого вкусного савецкава пломбира, сделанного на американской линии и по американской же рецептуре, привезенной лично Анастасом Микояном, и туалетной бумаги, первый выпуск которой начался на Сясьстрое уже после первого спутника, после полета человека в космос и после высадки американцев на Луну.
Вдумайтесь только. Человек уже ходил по Луне. А в великой скрепной всех победившей державе жопу еще лопухом вытирали и про такое чудо, как рулон бумаги, даже не слышали. И газетой - и то в городах - вытирали бы и до девяносто первого. Если бы, опять же, не американский завод.
Ну, я много раз писал об этом. Повторяться не буду. И в сети есть масса подборок. У того же Мировича. Из которых скрепный житель великой страны может узнать, что его самый лучший, уникальный треугольный пакетик молока - это разработка «Тетрапак» еще тридцатых годов. Которая только через полвека добралась в СССР.
Collapse )

источник - starshinazapasa 
[65 ссылок 254 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
Topbot

«Ошибка резидента» и «Судьба резидента»

Смотрел их еще мальчишкой и очень люблю эти фильмы. Отчасти потому, что там играет Ножкин, прекрасный актер и человек. И до сих пор люблю. Там вообще огромное количество потрясающих актеров. Копелян, Жженов, Граббе, Плятт, а как достоверно и точно играют Олег Жаков – роль Дембовича, бывшего переводчика, служившего в гестапо и Вадим Захарченко – роль предателя Леонида Круга. Это же просто высший класс, в них веришь, сразу и мгновенно. Причем и тот, и другой играют вполне симпатичных людей, если не знать их прошлое. Да и сама тема, когда зарубежного разведчика перевербовывают и он начинает быть не «их шпионом», а «нашим разведчиком» и приносит много пользы своей вновь обретенной Родине, мне всегда была очень интересна.

Для начала пару слов о герое. Итак, главный герой - агент западной разведки под позывным «Надежда», заброшенный в СССР. Сын русского эмигранта, графа Тульева, тоже бывшего разведчика, жившего в Париже.

«Надежду» играет Георгий Жженов. Играет прекрасно. Даже как враг, а это зрителю сообщают практически сразу, он вызывает симпатию. Умный, хорошо владеющий собой, спокойный, с юмором, хороший психолог, с виду открытый и честный, искренне любит русскую женщину. По «легенде», во время войны он был в плену, о чем «откровенно» рассказывает своей любимой. Таких, после войны, с поломанными судьбами было сотни тысяч по все стране. В общем, обычный, воевавший мужик-работяга, который не сломался от выпавших испытаний и хочет простого счастья.

Collapse )

источник - zhab 
[0 ссылок 50 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Очередные страдания по "утраченной Атлантиде" - СССР

Тут уважаемый Анлазз еще в прошлом году накарябал текст про квартирный вопрос.
Как обычно для данного автора, изложил он "взгляд с Луны", то есть в деталях практически все переврал, но в целом тезисы таковы:
- сейчас квартира в ипотеку обходится дороже, чем покупка кооперативной квартиры в СССР;
- советское жилье не было таким уж ужасным;
- тогда была возможность получить квартиру бесплатно, а сейчас нет:
- и т.п.


Не вижу большого смысла уточнять размер ипотеки, средний срок выплат по ней (не 25 лет, а 7, по данным ЦИАН и подобных организаций).
И да, сгущение красок нелепо как для современного периода, так и для советского. Однако ключевой вопрос в другом, а именно:

что хотят доказать все эти апологеты СССР?
От Анлазза (Арзамас) до Буркина-Нью (Пермь). Оба мужчины 1970-х годов рождения (хотя Буркина уверяет, что успел где-то там в СССР поработать, но по данным Генби, помнится, он 1974 г.р., так что разве что в УПК (учебно-производственный комбинат) или на уроках труда работал оный Владимир "на заводах")). Оба не бедствуют - у того же Анлазза "УАЗ Патриот", о чем он писал как-то, а город его я вычислил по численности населения - в Нижегородской области не так много городов в 116 тысяч жителей, а именно это город Гайдара - Арзамас)).
Я еще понимаю людей 1965 г.р. как Водокачкин, который получал в 1989 по 700 рублей за геологические экспедиции, имел "хороший жизненный план", а потом все наперекосяк.
Collapse )

источник - new_rabochy 
[0 ссылок 94 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Решающая роль Как точно измерить вклад СССР в победу во 2 Мировой войне

Как точно измерить вклад СССР в победу во 2 Мировой войне и роль СССР в развязывании этой войны? Да элементарно - открыть архивы, рассекретить, запустить туда журналистов, историков и все будет измерено. Но нет, в РФ в Госдуму внесен закон о запрете отрицать "решающую роль".


Погодите, но если СССР сыграл решающую роль в разгроме Гитлера, превосходящую роль других стран, если СССР не участвовал в развязывании этой войны, то все это написано в документах. Дайте людям спокойно почитать эти документы, и не понадобится ничего "защищать" - все и так будет ясно.

Но огромное количество документов засекречено и узнать, что в них написано, нет никакой возможности. Среди кубометров опубликованных книг, статей, исследований и воспоминаний участников безумное количество не состыковок и неправды, причем это касается только трудов, опубликованных с советской стороны, ведь и у британцев, и американцев и даже у немцев - все сходится.
Разумеется возникают совершенно обоснованные сомнения.

И свою версию истории (заметьте, версию - а не историческую правду, потому что до открытия архивов ни о какой правде говорить не приходится) - РФ защищает принятием таких вот законов - запретить отрицать «решающую роль советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Союза ССР при освобождении стран Европы» в годы Второй мировой войны.
Collapse )

источник - prosto_vova 
[1 ссылок 121 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Наш ответ путриотам про то, как СССР якобы планировал переселить орды среднеазиатов в Россию



Продолжаем макать в грязь фейкомётчиков-антисоветчиков-путриотов.
Камрад denalt опубликовал пост в котором "разоблачил" меня в ответ на моё разоблачение его "гениального" расследования, о том как в позднем СССР планировалось переселить 25 миллионов среднеазиатов и закавказцев в Россию за 30 лет. Далее пересказ предыдущих серий и анализ нового творчества Деналта:

Обман доверчивой публики строился на следующем: в последнем статистическом сборнике СССР был прогноз Госплана о численности населения РСФСР до 2015 года, по которому за 25 лет население РСФСР должно было вырасти на 17 млн. человек (стр. 65)Collapse )

источник - reissig 
[3 ссылок 66 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Платное образование в СССР?

  • Возник спор. Так и быть - вот вам документ.

    Многие товарищи, думающие, что в СССР им было бы намного лучше, постоянно вспоминают о школах сталинского периода (хотя, там учились их родители или даже деды-бабушки, а сами они застали закат цивилизации, некоторые с заходом в 1990-е). Так вот! Если быть верными сталинцами, надо знать вот эту немаловажную деталь - обучение в старшей школе и вузах при товарище Сталине было платным. Вот нормативно-правовой акт, устанавливающий эти правила. И заодно расценки. В империи Красного Бонапарта не существовало никакого эгалитэ. Нет денег? Иди в ФЗУ, пополняй ряды пролетариата, а потом на рабфак, если - умный. Инженер в те годы - это элита. К слову, это было правильно - подростки и молодёжь жёстко мотивировались ещё и родителями, которые оплатили их образование.



    источник - zina_korzina 
    [1 ссылок 83 комментариев 4300 посещений]
    читать полный текст со всеми комментариями
  • Topbot

    Телепередачи позднего СССР. Передачи, которые никто и никогда не смотрел.

    Здравствуйте уважаемые.
    На страницах этого блога мы с вами уже вспоминали детско-юношеские и музыкальные программы позднего советского ТВ. А сегодня хочу напомнить вам о нескольких передачах, которые не смотрел никто и никогда :-) Таких, на самом деле, было много. Но большинство из них выходило нерегулярно, а некоторые и вовсе 2-3 раза, например "Семья и школа", или "Трезвость - норма жизни". Также не будем вспоминать какие-нибудь "Дневники XXVII съезда КПСС" - и так все понятно.

    Чуток поговорим о тех, которые выходили на постоянной основе и долгое время. Несмотря на то, что их вообще никто и никогда не смотрел. И у меня в памяти отложилось ровно 2 таких передачи
    Это "Сельский час" и "Прожектор Перестройки"
    Первая - это передача Главной редакции пропаганды Центрального телевидения СССР о сельском хозяйстве, проблемах и тружениках села.

    Впервые была показана в 1963 году и дожила под разными названиями аж до 2009.
    Кому, зачем, почему, для чего - кто вообще ее когда-нибудь смотрел - в городе или на селе- это огромный вопрос. Если только прикола ради и о пьяни :-)))
    Collapse )

    источник - id77 
    [1 ссылок 54 комментариев 2950 посещений]
    читать полный текст со всеми комментариями
    Topbot

    Воровство в СССР Я левых убеждений, но для любителей "некро-совка" хорошее

    Я левых убеждений, но для любителей "некро-совка" хорошее напоминание, почему СССР развалился. И почему восстановление СССР без глубокой реформы (как в Китае?) невозможно даже теоретически:

    Что касается, собственно, воровства — то на бытовом уровне в СССР оно существовало повсеместно, но при этом среди самих бытовых воришек собственно "воровством" не считалось. Конечно, украсть деньги или скажем там ювелирные украшения — это было уже настоящее воровство, попадающее к тому же под соответствующую статью УК, а вот например обвесить в магазине или изменить состав блюд в общепите, принести с завода пару подшипников, слить десятка два литров соляры на автобазе — это встречалось сплошь и рядом и не считалось чем-то зазорным.
    Отчего так происходило? Во-первых, от всеобщей бедности, равно размазанной по всем слоям общества. Во-вторых — из-за всеобщего дефицита необходимых товаров и услуг. Прокладки для сантехники всегда были у "своего" слесаря (которые тот спер где-то на складе), нужные запчасти для автомобиля (которых не было в автомагазинах) чудом находились у "своего" автомеханика. Можно сказать, что такая "низовая коррупция" является практически неизбежной в бедных странах, при этом внутри самого общества она не считается чем-то зазорным — люди просто выживают как умеют.
    Ну и третья причина такого воровства — это отсутствие частной собственности как таковой, в широком понимании этого слова. Фраза "всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё" очень хорошо характеризует ситуацию тех лет — взять "ничьи" дрова или "ничей" металлолом считалось почти нормой и вроде как даже и не воровством.
    Collapse )

    источник - kilativ 
    [0 ссылок 98 комментариев 2000 посещений]
    читать полный текст со всеми комментариями