Topbot

КОРОНАВИРУС — КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ

Из вчерашнего доклада Голиковой Путину: «В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.»

То есть речь как бы о рандомной выборке бессимптомного населения (как я понимаю, речь о москвичах). Сероконверсия (в данном случае — перенесли инфекцию без особой симптоматики и выработали иммунитет в форме антител IgM+G) в выборке составила чуть меньше 5%.

Как-то высоковато для самого начала эпидемии в Первопрестольной... Даже для многострадальной Италии ребята из Imperial College London прикидывают (правда грубо и в моделях) долю инфицированного населения, а, значит, и накопленный уровень коллективного иммунитета по стране в пределах пока что 9.8% [3.2%-26%]. Или действительно вирус такой шустрый? Но где же тогда многочисленные трупы при летальности вируса (overall infection fatality ratio) Collapse )

источник - botalex 
[2 ссылок 92 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
Topbot

Как правильно страдать фигнёй

Пока 99% ЖЖ ловит хайп на сами-знаете-чём (меня, если честно, уже подташнивает от всей этой истерики), вменяемые и креативные люди в ФБ используют внезапно появившееся у них свободное время по назначению, приобщаясь к искусству нестандартнейшим образом и делясь прекрасным со всеми. Так что вместо ЖЖ я теперь по нескольку раз в день заглядываю в сообщество "Изоизоляция" (ТЫЦ), чтобы поржать от души. Чего и вам желаю.
Смотрите сами — сделала подборку лучших картинок за последние пару дней.

Collapse )

источник - pink_mathilda 
[2 ссылок 52 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Бывало и пострашнее... Чёрная оспа в Москве в 1959-1960. "В город пришла беда"

Художник Кокорекин, обласканный деятель советской богемы, слетал в 1959 году в Индию, где лично поучаствовал в ритуале сожжения умершего от оспы брамина, сделав рисунки. И даже приобрёл на подарки кое-какие вещи с распродажи имущества покойника.

Вообще-то выезжающим из СССР в Индию были положены прививки от чёрной оспы, но Кокорекин сумел достать поддельную справку о вакцинации.

Вернувшись из Индии в Москву, плотно пообщался с любовницей, а позже — с женой, раздавая подарки, но вскоре заболел и умер с диагнозом грипп. Так вирус чёрной оспы начал стремительно расползаться по городу — как видите, с тех пор степень ответственности отдельных представителей творческой элиты не особенно изменилась.

Фильм «В город пришла беда» 1966 года (режиссёр Марк Орлов) рассказывает о невероятной и стремительной операции по выявлению контактных людей и помещению их в карантин, а также о последующей повальной вакцинации миллионов человек.

«В город пришла беда» 1966
«В город пришла беда» 1966
Collapse )

источник - motherware 
[16 ссылок 190 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Более 100 заявлений на батюшку: СК проверяет отца Димитрия Смирнова по 282 статье

Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так называемые атеисты и агностики. А еще они все поголовно "европейцы", и стукачи, если пользоваться советской терминологией, считающие, что гражданское общество определяется способностью гражданина вовремя накатать бумагу. Более 100 заявлений от потерпевших (морально) поступило на отца Димитрия Смирнова.



Причем, в некоторых обращениях сообщается, что он не только их оскорбил, но и давно раздражает, сея ненависть и вражду, и потому батюшку надо посадить в тюрьму.

Отец Димитрий Смирнов - не только не стяжатель, чтобы вы знали, почти все свои деньги он отдает на благотворительность, жертвует сиротам и строит школы. Себе не оставляет ничего, окормляет духовно паству, пишет книги. Но некоторые почему-то сочли, что место ему в тюрьме. Так вот, как правильно сказал Иван Охлобыстин, сначала хотя бы наполовину станьте такими добрыми и светлыми, как отец Димитрий, а потом осуждайте его.

Бедные московские следователи. Если заявлений пачка, они вынуждены реагировать. Хотя с Русской Православной Церковью ох как не хочется связываться. Тем более, что были прецеденты, когда монастыри укрывали опасных преступников, а когда туда приходили опера, выходил настоятель и говорил, что здесь преступников нет, а есть агнцы божие, которые грехи замаливают. "Хотите, меня берите!" Правоохранители уходили ни с чем.
Collapse )

источник - rovego 
[2 ссылок 70 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Не доносил, а информировал

Ну что, господа, карантин до 30 апреля. С сохранением заработной платы, бгы.

Самое время, считаю, обсудить интересный вопрос.
Сегодня в фейсбуке наткнулась.
Вопрос звучит так:
-Как по вашему, этично ли сообщать в полицию, если видишь, как кто-то нарушает режим карантина, допустим, гуляет без дела на улице.


photo_2020-04-02_16-53-54


Я читаю это, и у меня внутри возникает диссонанс.
С одной стороны, по-граждански, с точки зрения общества, которое пытается выздороветь, это, наверное, нормально, всеми способами пытаться обуздать тех представителей, до кого всё ещё не доходит.
Ноо... как определить, что человек "гуляет без дела"?
И кто будет определять, дела это или не дела?

И знаете, вот вопрос - правильно ли это, учитывая спасение нашей планеты от эпидемии, или мы снова придём к 33-му, когда сосед на соседа должен был сделать донос, согласно своим личным умозаключениям?


*PS. На очень похожую тему есть замечательная книга "Каждый умирает в одиночку". Ганс Фаллада
________

© Екатерина Безымянная




источник - prostitutka_ket 
[3 ссылок 66 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Походу я корону поймал

И это притом что сижу в отпуске с 27, носа не показываю.
Очень неприятно. Так то классика, слабость, млявость, легкая диарея и тошнота,полночи высокая температура и озноб.
Из непрывычных симптомов боль в верхней части грудины и горле, но в горле ни как при ангине, типа комок, а просто не дает вдохнуть полной грудью.
Изза этого любое действие, лечь, встать, сесть приводит к отдышке, вдохнуть не получается, сидишь как собакен, мелко дышишь.
Еще, очень резко подкосило, вот сидел, кино смотрел, и буквально за час ватные ноги, и хочется упасть и не двигаться.
Сейчас температуры, озноба нету. Но вот горло и грудина болит по прежнему при попытке вдохнуть. Вдохнуть не дает. Блин, пацаны со мной же, на каникулах счас.
Может жена притащила, хз, все таки врач в поликлинике.

источник - zadel 
[1 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

НЕНАСЫТНЫЙ ВИРУС: Кому выгодно банкротство Украины

Мало что может сравниться по привлекательности с наблюдением за чьим-то промыслом в мутной воде. Особенно когда мутная вода глобальна и промысел тоже никак нельзя назвать малотоннажным. Мутные воды бывают разные. Вот сейчас это коронавирус и всё связанное с ним. Последствия, принесённые мировой экономике эпидемией, пока только лишь набирают силу. Но не у всего, что происходит сейчас, ноги растут из мира микробиологии. Особенно в тех местах, где «всё было хорошо» ещё до морового поветрия.

Несколько дней назад стало известно, что как-то вдруг неожиданно на грани банкротства оказалась Украина. И отнюдь не по мнению тех, кто уже пять лет оправдывает собственное бездействие рассказами о том, что она, де, и так «скоро развалится». Нет, коллеги, так считают не они, а агентство «Блумберг». Которое всего-навсего опубликовало свой рейтинг кредитно-дефолтных свопов. Есть такие специфические ценные бумаги, котировкой которых обозначают вероятность банкротства должника. Чем цена выше – тем банкротство вероятнее. Так вот в этом рейтинге Украина внезапно оказалась не просто на дне, а на САМОМ дне. Она третья снизу. И опережают её только страны, дефолт которых уже произошёл – это Аргентина и Венесуэла. Ближайший же её «преследователь», Пакистан, отстаёт от неё почти вдвое. Его дефолтный рейтинг равняется примерно 600 пунктам. Украинский же сначала взлетел до 966 пунктов (16% вероятности дефолта), а потом всего за день до 1143 пунктов (19% вероятности дефолта). Это по состоянию на 24 марта. А ведь всего за месяц до этого он составлял что-то около 300 пунктов, то есть догонял Россию с её 4% дефолтной вероятности. Ещё раз: это всего за месяц.
Collapse )

источник - haile_rastafari 
[18 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Москва Высоцкого Вот уж кто точно москвич, укорененный в городскую ткань,

Вот уж кто точно москвич, укорененный в городскую ткань, так это Владимир Высоцкий, недаром его песни называют городскими романсами. Он воспел и Москву, и ее королей, от Таганки до Филей. Высоцкий умер в 1980 году, в другую эпоху и в другой стране. Как сказал другой бард: «Мы жили тогда на планете другой», но Высоцкого помнят и любят.

Collapse )

источник - raven_yellow 
[1 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Topbot

Кровь и слезы в Бориславе

- небольшой городок на юге Львовской области стал ареной жестокого противостояния между преступным сообществом и известным писателем Горьким Луком, большим другом нашего блога.


Я не бот. Я солдат, врач и писатель.
Обо мне есть статья в Википедии.
Бот на подсосе у местечковой власти это ты.

Горький - Бигею


Фотография предоставлена самим Луком.

А началось все с того, что Лук и его отважная подруга журналистка Юлия вступили в неравное противостояние с нерадивыми отцами города, которых наши друзья упрекали во многих упущениях и даже разворовывании казенных средств. Ситуация накалялась и достигла точки кипения 29 марта сего года, после очередного разоблачения (ссылка) городских властей. Тогда-то и прозвучали роковые слова, тогда-то доведенные до белого каления "патриоты Борислава", возглавляемые местным депутатом Бигеем, и вступили в словесную перепалку с Луком.

Не сумев переспорить "слишком умного киевлянина", они бросились крушить двери его жилища, но не смогли пробиться и позорно отступили. Тогда эти новоявленные данайцы выкатили "коня" - предложили мирно поговорить один на один. Специально для нашего блога Лук описал дальнейшие события, -
Collapse )

источник - watermelon83 
[3 ссылок 85 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями